数学科学学院举行PPT设计大赛

发布日期:2021/05/12    点击:

为鼓励同学们积极学习并掌握办公软件的使用,营造良好的学习、学术氛围,提高学生的积极性与创造性,同时献礼中国共产党成立一百周年,数学科学学院学生会纪检部特于5月11日19:00在2教401举办PPT设计大赛。数学科学学学院的同学们参与此次活动。

比赛在主持人激扬的开场白中拉开帷幕。参赛选手们个个意气风发,用文字、图片、背景音乐、视频等依次展示了自己精心制作的PPT作品,并用激情昂扬的语言讲述PPT中蕴含的故事。参赛作品别出心裁,图文并茂,各具特色,展现了党的奋斗历程和光辉历史,表达出广大青年对党的热爱、赞颂与衷心的祝福。在讲述过程中,参赛选手还向大家讲解了PPT的一些制作方法,丰富了同学们的自身技能。最后,此次大赛赢得了同学们的一致好评,在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次活动既为大学生提供了展示自身技能的平台,又使大学生在提高自身技能的基础上重温了党的百年奋斗岁月。不忘初心,牢记使命,新时代青年应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。