数学科学学院举行蒲公英考研经验分享交流会

发布日期:2021/04/25    点击:

为了加强大学生对考研知识和经验的了解,明确考研目标,掌握相关考研技巧,营造积极向上的学风。数学科学学院纪检部于4月24日晚上19:00在星硕举行蒲公英考研经验分享交流会。进行此次经验分享的有数学科学学院17级优秀应届毕业生于舒蕾、陈加路、柳安心、孔萧月、曾家乐以及代洋洋同学。

在交流会中,首先由保研的同学进行日常学习方法及保研经验分享,向同学们提供专业课和英语的学习方法以及相关竞赛、证书。其中陈加路同学分享了相关竞赛的学习资料以及专业课资料。其次,由考研的同学提供考研方法。他们就为什么考研,如何备考,考研动力以及专业选择和院校选择进行详细的介绍。从自身切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。同学们认真听讲,认真学习记录,为自己的考研之路积累经验。交流会结束后,同学们用热烈的掌声对学长学姐的分享表示感谢,有疑问的同学留下与学长学姐继续交流,纷纷表示收获颇丰。

也许不是每一个人都能一战成硕,成功“上岸”,但直面现实,不负时光,终能抵达彼岸。此次交流会让准备考研以及想要考研的同学们更好、更全面的了解考研,照亮自己前进的道路,明确了自己的方向。青春无悔,奋斗无价,越是迎难而上,越是能体验到拼搏的意义。咬咬牙,坚持到底,梦想正在靠近,未来触手可及。