数学科学学院青年志愿者协会开展黑虎泉“无痕”环境公益教育活动

发布日期:2021/04/25    点击:

为提高大学生社会实践能力,宣传环保理念,济南大学数学科学学院青年志愿者协会与章丘双语学校2019级6班的小朋友们于4月24日早上9点在济南市黑虎泉景区组织开展了“无痕”环境教育活动。各位志愿者讲师,为小朋友耐心地讲解环保相关知识。

活动伊始,志愿者为每位参与活动的小朋友分发了“无痕中国”马甲和专用的垃圾夹,并告诉孩子们夹子的用途,随后又教给孩子们分别用于表示“我有疑问”、“我明白了”、“统一集合”的三个手势,还向他们展示并介绍安全规则旗。通过家长和小朋友的互动演示,小朋友们了解到济南的地势走向与岩石地质情况,明白了济南“泉城”称号的由来。通过观赏和讲解“隔窗取水”和“水夫毛驴”两座雕塑,小朋友们学习到了一百年前的文化习俗,知道了一百年前的济南人民是如何取泉水、用泉水的。最后,志愿者们带领小朋友参观了金虎泉及金虎泉上方的带有正方形开口的亭子,介绍了它的四大特点。活动结束后,由志愿者讲师代表向参与此次活动的章丘双语学校2019级6班级及参与此次活动的小朋友颁发了证书。家长纷纷表示,通过此次活动,陪伴了孩子一起学习到环保的知识,还帮助孩子们树立了环保的意识,并期待着未来继续参加类似的活动。

本次活动不仅培养了当代大学生服务社会和自我奉献意识,还传播了保护环境、美化自然的理念。相信“保护环境,人人有责”这看似简单的一句话,一定会在每一位数学科学学院学子的心中生根发芽,并用行动保护我们的家园。