数学科学学院开展垃圾分类活动

发布日期:2021/04/28    点击:

为了营造良好的社会环境,加强垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心,数学科学学院学生志愿者们于4月27日至济南市十四中学进行了垃圾分类的宣讲活动。

本次活动的讲师杜雪瑜同学首先通过讲解PPT,让小朋友了解“垃圾分类重要性”以及“垃圾分类的要求”。小朋友们非常认真地听负责人讲解,并积极地参与讲师进行的提问环节。小朋友们很快得在讲师的讲解下和在后来的拼图游戏中进一步了解了更加详细的垃圾分类状况。小朋友热情高昂地与志愿者们进行互动并且对垃圾分类很快有了自己的认识。他们都了解了垃圾不分类投放会导致环境恶劣、美丽的家园被破坏。活动结束时志愿者们告诉小朋友们只要我们自觉地把垃圾扔进合适的垃圾桶,把垃圾分类好,这些垃圾就可以变废为宝,经过回收再利用。这不仅可以减少污染、保护环境,还可以提高地球资源的利用效率。

通过这次垃圾分类的环保教育活动,小朋友们增强了垃圾分类的意识和对生活垃圾分类的知晓率、参与率和正确投放率,营造了垃圾分类的浓厚氛围,还进一步提升了环保意识,让绿色发展、保护环境理念深入人心。