数学科学学院组织“青鸟计划”社会实践活动

发布日期:2021/02/26    点击:

为丰富学生假期生活,了解国情民情;鼓励大家了解家乡、认同家乡、服务家乡;引导大家感知山东、了解山东,数学科学学院鼓励广大学生结合自身意愿,以政务实践、企业实践、公益实践、社区报到、兼职锻炼等形式参与“青鸟计划”实习实践,服务当地经济社会发展。

此次活动于2021年寒假展开,活动采用云招聘的形式,参与同学可以利用微信小程序“青鸟计划”中结合自身专业优势选择适合自己的实习工作。在符合疫情防控要求,注意自身安全防护的基础下,按照发布工作单位的领导进行社会实践。同学们在实习过程中服从领导安排,结合专业能力,积极配合奋战在抗疫一线的政府工作人员开展疫情防控工作。为社会的防疫工作贡献自己的力量。“青鸟计划”由山东团省委和省人力资源社会保障厅共同开展,立足联系齐鲁学子的纽带、服务招才引智的窗口、汇集智力资源的平台三大地位,吸引青年学子和人才来鲁干事创业。“青鸟计划小程序”通过就业和实习岗位精准推送、创业政策支持、家乡资讯展示、成长课程、青鸟驿站服务等板块实现对青年人才的引导和服务,支撑“青鸟计划”实习实践、高质量就业、“双创”空间和校地合作,实现“引凤还巢”的目标。

通过本次社会实践活动,广大学子与家乡之间搭建了一道梦想的桥梁,不仅提高了个人的能力,更增强学生对家乡山东的归属感及责任感。活动的顺利举行势必引导更多数学科学学院的学子走出象牙塔,将学校所学书写在祖国广袤大地上,展现青年学子的奉献精神与社会担当。

上一条:济南大学数学科学学院新时代文明实践队代表参加市中区“学雷锋精神 扬时代新风”志愿服务月活动启动仪式