济南大学数学科学学院新时代文明实践队代表参加市中区“学雷锋精神 扬时代新风”志愿服务月活动启动仪式

发布日期:2021/03/05    点击:

为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务工作常态化、制度化,助力城市文明提升,进一步巩固学院志愿服务工作,激发大学生的青春热血。3月4日上午,由济南大学数学科学学院团委书记赵华磊老师带队,参加了由市中区新时代文明实践中心主办,区文明办、共青团市中团区委、大观园街道办事处、济南市市中区志愿者联合会承办的市中区“学雷锋精神 扬时代新风”志愿服务月活动。市中区共12支新时代文明实践志愿服务队、部分区直单位志愿服务队和各类爱心志愿服务队的代表及街道团工委共150多人参与本次启动仪式。

启动仪式现场

赵华磊老师代表学校领受“希望小屋”儿童关爱项目爱心之星奖项

启动仪式结束后,各界志愿者代表们一起参观了“学雷锋精神 扬时代新风”公益市集,体验了禁毒知识科普、法律咨询、健康卫生服务及非遗传统手工展示等丰富多彩的活动项目。其中,我院的“希望小屋”项目及无痕济南环保公益讲堂备受大家关注。

赵华磊老师与市中区委宣传部副部长李扬对“希望小屋”项目进行交流

赵华磊向现场参观人员介绍学院“希望小屋”志愿服务项目

下一步,我院将会在团委老师的指导下,把学雷锋志愿服务活动与创建全国文明城市、新时代文明实践中心建设等工作紧密结合起来,组织开展丰富多彩的活动,推动各项工作相互促进、共同提高,不断提升我院愿服务工作整体水平,建设优秀的新时代文明志愿实践队。