数学科学学院举办“云筑梦”寒假社会实践活动

作者:李可馨 杜晓倩 时间:2021-02-19 点击数:

 

疫情隔离在家,减少了人与人之间见面的次数,但阻挡不了爱意与温情的传递。疫情期间,为帮助更多的小学生解决学习上的疑难问题,济南大学数学科学学院的志愿者们自216日起,举办第二期线上“云筑梦”公益辅导寒假社会实践活动。

活动开展前期,志愿者们根据学生的需求选择将要辅导的内容。活动期间,为帮助学生更好地理解学科知识以及志愿者们更好的表达题目的深层意思,志愿者们借助腾讯会议、QQ电话等软件进行了辅导,并对相关题目做出详细的解答,为学生们讲解了下学期新的内容,练习了相关知识点和题目,随后仔细的针对学生的作业进行纠错。每一阶段辅导结束,志愿者们都会及时的给予家长和学生相关的反馈,在活动接近尾声之时,学生和家长们均表示通过此次活动受益良多,也同样指出活动的不足之处并给出合理的建议。

 通过本次“云辅导”线上公益活动,小学生们不仅有效地完成了疫情期间的学习任务,同样也学到了新的知识。同时志愿者们通过这次线上辅导经历,增加了自己的教学讲解经验,增强了交流沟通的能力,在疫情期间通过线上网络传递出济南大学莘莘学子的温情与爱意,彰显了学生们的时代责任感。

 

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313