数学科学学院开展“直播客”寒假社会实践活动

作者:徐雪 尚思齐 时间:2021-02-05 点击数:

    为深入贯彻习近平总书记关于深入学习改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,强化青年责任担当,数学科学学院特于23日下午三点在哔哩哔哩网站由胡妍妍、孟荣荣两位同学直播讲述社会主义发展史和改革开放史。

首先由胡妍妍讲解学习社会主义发展史,带同学们走进中国跌宕起伏的历史。讲解分为新中国社会主义发展史的开篇序言、篇章基调、曲折的探索章节和起承转合段落四部分。从鸦片战争到新中国成立谱写的开篇,从新民主主义到社会主义奠定的基调,十年的曲折探索,从改革开放到新时代下构建的中国特色社会主义制度体系创造的伟业,同学们深入了解了中国社会主义发展史,明白了只有社会主义才能救中国。然后由孟荣荣讲解改革开放史,带我们回忆中国的腾飞发展的过程。讲解分为改革开放的业绩与成就,开放成功的原因分析和未来思考三个部分。同学们深入理解了改革开放史,明白了只有改革开放才能发展中国。通过两位同学精彩的讲述,我们既有对历史的回忆与赞叹,又有对现实及未来的展望与思考。

    “一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”。通过直播学习社会主义发展史和改革开放史,同学们要从历史中汲取智慧和力量,强化责任和担当,在新时代不负重托,成为一名优秀的有为青年。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313