数学院新生入学教育之我的生涯我做主

作者:葛伟 张吉春 时间:2020-09-22 点击数:

为了帮助同学们了解所学专业及其就业前景,激发学生职业生涯规划意识,使同学们了解到职业规划的重要性。9月21日下午,济南大学数学科学学院邀请学校生涯指导中心主任张晶为2020级新生作为题为《我的生涯我做主》的线上专题报告。学院2020级全体新生参与会议。

张老师从从思考、表达、学习等方面开始讲起,结合生动案例,深入浅出地告诉同学们如何做一名合格的大学生。随后,张老师从生涯意识唤醒、生涯动机探索、职业目标确定、职场应对策略等方面,系统论述了大学生职业生涯规划的重要性和必要性。最后,张老师分享了大学生职业生涯规划的意义所在,那就是通过职业生涯规划的学习和探索,树立职业精神,建立目标意识、规划意识,从而达到学会学习、做事、做人的最终目标。

本次讲座是新生入学教育的重要环节,旨在唤醒2020级新生的职业生涯规划意识,教育引导他们尽快确立奋斗目标,明确职业追求。通过本次讲座,同学们纷纷表示对于职业生涯规划有了进一步的了解,希望可以在大学四年中通过一步步的职业生涯规划实现自己的理想目标。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313