数学科学学院——垃圾分类志愿行

作者:张乐 吴佳茹 时间:2019-11-24 点击数:

 为贯彻落实习近平总书记生态文明思想,切实保护好济南泉城的青山绿水,加强济南生态文明的建设,在“无痕中国”团队的帮助下,数学科学学院“无痕济南”社会实践活动于11月23日在金龙大厦展开,志愿者们与小朋友及家长共同参与本次《公民十条》垃圾分类课堂。

 活动开始前,讲师给小朋友们讲述了一系列因垃圾污染对动物带来的危害,带领小朋友们进入本次垃圾分类活动的主题。随后,讲师拿出事先准备好的拼图道具,同小朋友们一起进行了两轮有趣的垃圾分类拼图游戏。第一轮拼图规律的寻找之后,小朋友们兴致勃勃的投入到第二轮垃圾分类中去,学习垃圾分类的热情也大大提高。在集体讨论环节,同学们围绕“如何做到垃圾减量”这一问题积极讨论,表达自己的观点。通过游戏和讨论环节,小朋友们意识到垃圾分类的重要意义,纷纷表示在日常生活中要做好垃圾分类工作。活动最后,讲师对今天的课堂进行总结分享并为积极参加此次活动的小朋友们颁发获奖证书,此次活动圆满结束。

 作为当代大学生,我们更应该积极践行绿色环保之道,为了地球上的生命,为了保护我们赖以生存的空间,从我做起,从身边的小事做起,从垃圾分类做起,让绿色看得见,让绿色听得见!

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313