数学科学学院举办第十届宿舍文化艺术节开幕式

发布日期:2019/10/16    点击:

为营造良好的宿舍文化氛围,推动良好校风及和谐宿舍建设,数学科学学院于10月15日下午,在第二教学楼201教室举行了第十届宿舍文化艺术节开幕式。

大会伊始,社区管理服务中心的同学带来了精彩的歌曲表演,活动在愉快的氛围中由此展开。随后,社区管理服务中心的负责人陈科介绍了安全管理规定及安全宣传教育活动等相关事宜,并着重强调了宿舍卫生检查标准,要求同学们注重宿舍整洁,提高安全意识,注意防火防盗。同时也要求要求舍长发挥好带头作用,宣扬正能量,舍友们在思想上树立坚定的理想信念,在学习上共同进步。宣讲期间还穿插着精彩的魔术和美妙的乐器表演,将原本严肃的管理条例宣讲氛围变得轻松愉悦。最后,全体舍长填写并提交了宿舍意见表,为宿舍文化更好的发展提供了宝贵意见。第十届宿舍文化艺术节开幕式顺利结束。

此次活动的召开使同学们明确了宿舍成员的工作,规划了日后宿舍发展的路线,同时,在一定程度上减少宿舍安全问题发生的可能性,有利于文明宿舍的建设,促进和谐校园的建设。