数学科学学院小荷学堂开设科学实验课

发布日期:2019/07/20    点击:

科学与技术主要通过促进人们的生产方式、生活方式、思维方式的变革来推动社会发展,并且使人们永无休止地求索和认知世界。为了让孩子们开拓视野,培养他们科学的思维方式,朱集镇郭楼小学小荷学堂开设科学实验课。

下午,志愿者们在给孩子们分组,分发实验器材,并为孩子们制定了实验规矩,孩子们仔细认真的听从志愿者的指挥。接下来,志愿者带领孩子们进行重力实验,孩子们积极上台帮助志愿者,当实验结果出来时,“哇!太神奇了!”孩子们一个个惊奇的呼喊。随后,孩子们迫不及待地也想要来试一试,他们乐此不疲的进行着一次又一次的尝试,兴奋之情溢于言表。最后,志愿者向孩子们讲解了实验原理,孩子们通过动手实验很容易就理解了志愿者讲的原理,并且在记录本上写下了自己对此次实验的心得体会。

在学习中,孩子们通过观察、思考、提问、动手、合作、表达,促进了孩子们的观察力、思考力、认知力、动手力、组织力、表达力的全面提升。孩子在科学实验课中不仅放松了心情,还学到了很多有趣的知识。