数学科学学院小荷学堂开课第四天

发布日期:2019/07/19    点击:

为了让孩子们不拘束于课堂学习并且更加全面的发展,朱集镇郭楼小学小荷学堂开设了许多特色课程。每一名志愿者都认真备课,讲好每一节课的内容,孩子们也认真听讲,在相处的过程中每个人有新的收获。

719日早上,志愿者带领孩子们开始了第一节体育课。首先,志愿者带领孩子们做准备活动,使孩子们的肌肉得到充分舒展,身体机能迅速运转起来。接下来,孩子们依据自己的喜好,选择不同的体育器材,在团队成员的陪伴下进行运动。下午孩子进行了一节有趣的城市课,志愿者从风景、文化、美食三个方面向孩子们介绍了美丽的泉城济南。孩子们惊叹于音乐喷泉的奇妙,沉浸在《济南 济南》美妙的歌曲中,芙蓉街的特色小吃让他们垂涎三尺,大明湖的荷花、千佛山的雕像、黑虎泉的泉水让孩子们感受到了济南的丰富多彩。我们从孩子们明亮的眸子中看见了孩子们对济南的喜爱。

一天的结束意味着我们陪孩子的时间越来越少,但是志愿者们明白志愿服务能够让他们更好了解这个世界,也希望能陪他们度过一个有意义的假期。