数学科学学院开展“无痕济南”暑期社会实践活动

发布日期:2019/07/20    点击:

为促进人类与环境协调发展,提高人类生活质量,保护人类健康,在“无痕中国”团队的帮助下,数学科学学院“无痕济南”暑期社会实践活动于720日在济南市泺新小学、济南市历城社区两个地方进行,17级辅导员吴立军也跟随志愿者来到历城社区,与小朋友们及家长共同参与本次《公民十条》垃圾分类课堂。

活动开始前,讲师给小朋友们播放了一段因环境污染而带来危害的视频,带领小志愿者们进入本次垃圾分类活动的主题,并通过图片向小朋友们讲述垃圾分类的重要性。随后,讲师拿出事先准备好的拼图道具,同小朋友们一起进行了两轮有趣的垃圾分类拼图游戏。通过第一轮拼图规律的寻找,小朋友们兴致勃勃的投入到第二轮垃圾分类中去,学习垃圾分类的热情也大大提高。在集体讨论环节,同学们围绕“如何做到垃圾减量”这一问题积极讨论,表达自己的观点。通过游戏和讨论环节,小朋友们意识到垃圾分类的重要意义,纷纷表示在日常生活中要做好垃圾分类工作。活动最后,讲师对今天的课堂进行总结分享并为积极参加此次活动的小志愿者们颁发获奖证书,此次活动圆满结束。

人生活在自然环境中,所以自然环境是人类生存的基本条件,是发展生产、繁荣经济的物质源泉。身为当代社会的有为青年,我们应该将垃圾分类践行到生活中去,创造一个绿色、环保的世界!