数学科学学院“心连星”关爱自闭症社会实践活动

发布日期:2019/07/19    点击:

为了增强学生的社会责任感,激发学生的奉献精神,同时为自闭症的康复事业做出贡献,719日,数学科学学院志愿者们来到天翼儿童康复中心,开始了第五天的志愿活动。

今天是志愿活动的第五天,但也是志愿者们陪伴孩子的最后一天,所以志愿者们比之前更加珍惜和孩子们在一起的每一分每一秒。上午,志愿者们和孩子们一起上了生活自理课、认知课等课程,深刻认识到自闭症康复事业的艰巨性,更坚定了他们志愿服务的信念。下午,志愿者们和孩子们一起回到宿舍,拿了孩子们需要的物品,一路上,他们有说有笑,紧紧拉着的手一直没有放开。在这短短几天的实践里,志愿者们通过和自闭症儿童的沟通交流,进一步了解到他们的学习和生活情况,试着打开他们的心扉,使他们能融入到社会,实现自我的社会价值和人生价值。

此次“心连星”关爱自闭症暑期社会实践活动,秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不仅使自闭症儿童感受到温暖,同时也增强了大学生的社会责任感,展现出志愿者们帮助他人、奉献社会的良好精神风貌。