济南大学数学科学学院“聚焦新时代,乡村大振兴”开展手工皂制造课堂

发布日期:2019/07/18    点击:

为了响应大学生“三下乡”的号召,提升当代大学生的综合素质,培养艰苦奋斗的精神,718日,带着昨日的美好回忆和对未来的无限期待,数学科学学院“聚焦新时代,乡村大振兴”暑期社会实践服务队再次来到吴家堡镇大杨家庄村,帮农助农,给孩子们传播知识,锻炼自我。

今天,志愿者给孩子们带来了有趣而又实用的手工课——制作手工皂。首先,志愿者给孩子们讲解了制作手工皂的详细步骤,然后让孩子们选择自己喜欢的模具。因肥皂的制作对孩子们来说比较困难,志愿者也加入其中,与孩子们一起制作,从搅拌皂液、添加香味色素到最后凝固成型,每一个步骤都充满着欢声笑语。看到大家齐心协力制作的肥皂的成品,志愿者和孩子们都十分满意。

志愿者在杨家庄的日子已经过半,和村民、孩子关系愈来愈融洽,志愿者们皮肤变得黝黑,心灵却得到了滋润。此次社会实践活动提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德,彰显了青年的时代风貌和精神风貌。志愿之路,你我同行。