数学科学学院开展“无痕济南”垃圾分类课堂暑期社会实践活动

发布日期:2019/07/18    点击:

为深入开展环境爱护宣传教育推动绿色中国的发展,明确垃圾分类的重要性,在无痕中国团队的帮助下,数学科学学院无痕济南暑期社会实践活动于718日在济南市天桥区制锦市朝阳社区、济南上知教育培训学校、济南市十亩园小学三个地方进行,志愿者们与同学及家长共同参与本次《公民十条》垃圾分类课堂。

活动伊始,讲师给小朋友们播放了一段关于环境污染问题的视频,领小志愿者们进入本次垃圾分类活动的主题,同时为各位小志愿者们简单介绍了一下垃圾的四种分类。随后,讲师分发事先准备好的拼图道具,一场有趣的拼图游戏引发了他们对正确垃圾分类的思考,进而激发小志愿者们学习垃圾分类的热情。在集体讨论环节,同学们围绕面对垃圾分类我们应该怎样这一问题积极讨论,各抒己见。通过游戏和讨论环节,小朋友们意识到垃圾分类的重要意义,纷纷表示要做好日常生活中的垃圾分类工作。活动最后,讲师对今天的课堂进行总结分享并为积极参加此次活动的小志愿者们颁发获奖证书,此次活动圆满结束。

人的生命是有限的,保护环境是无限的地球属于我们人类,属于我们大家,只要用我们的双手,从我做起,从垃圾分类做起,保护环境,爱护地球上的自然资源,让青山常在,绿水长流,泥土永芬芳!

上一条:济南大学数学科学学院“聚焦新时代,乡村大振兴”开展手工皂制造课堂