济南大学数学科学学院小荷学堂开设创意手工课

发布日期:2019/07/18    点击:

为了让孩子们了解自己的兴趣爱好,培养其想象力、创造力和动手能力,朱集镇郭楼小学小荷学堂于7月18日开设创意手工课。

上课前,老师在教室里为孩子们分好组,当上课铃声响起,志愿者们抱着一袋袋太空泥走进教室时,孩子们欢呼雀跃,在座位上焦急的等待着太空泥的分发。志愿者首先对太空泥的使用进行了一番详细的讲解,孩子们便迫不及待的大显身手了。一团团太空泥在孩子们的手中变换着、创作着,这是一种最能锻炼孩子动脑能力的创作方式,同时也是一种促进孩子们交流合作的方式。孩子们通过交流、讨论、评价等过程,将心中美好的事物以立体的形象展现出来,用自己的小手捏制出一个个栩栩如生的作品,创造出一个缤纷的太空泥小世界。

伟大的教育学家苏霍姆林斯基说过:“手是意识的伟大培养者,是智慧的创造者。”如果让孩子们的小手更加灵活,触觉更加敏感,孩子就一定会更聪明、更富有创造性,思维也更加开阔。志愿者们希望孩子们能在一次次的动手中开拓想象力,找到自己喜欢的事物。

上一条:数学科学学院开展“无痕济南”垃圾分类课堂暑期社会实践活动