数学科学学院开展关爱自闭症儿童社会实践活动

发布日期:2019/07/17    点击:

为了培养当代青年的志愿意识、责任意识和奉献意识,锻炼青年志愿者的义务劳动技能,增加社会服务经验,数学科学学院志愿者们于717日来到济南天翼儿童康复中心,开始了一天的爱心之旅。
   刚到康复中心,志愿者们就接到了今天的任务——带领孩子们外出游玩。老师给每个志愿者安排了需要照顾的孩子,并且仔细嘱托注意事项,要求他们一定要保证孩子的安全,志愿者们满怀信心的答应了。经过半个小时的车程,志愿者们到达了第一站——五龙潭,于是,激烈的水仗就开始了。志愿者带着孩子们在水中欢乐的玩耍,孩子们也放下戒备与不安,玩的不亦乐乎。午饭过后,志愿者与孩子们来到恒隆广场,为了给孩子营造舒适的休息环境,志愿者们找到一个既凉快又方便休息的地方,疲惫的孩子们在志愿者身边安心地睡着了。这一路上,孩子们紧紧拉住志愿者的手,彼此的感情也在志愿者的爱心下迅速升温。

此次走进自闭症康复中心传递爱心活动的顺利开展,不仅使自闭症儿童得到了关爱,而且使志愿者们增强了社会责任感,加强了对爱心传递的理解。