数学科学学院小荷学堂安全教育课成功开课

发布日期:2019/07/17    点击:

经过几天仔细的准备,数学科学学院小荷学堂于7月17日正式开课。目前,小学生安全事故的发生屡见不鲜,但是极少数的学生接受过安全知识方面的系统教育,在日常安全行为中表现出自我保护意识较差的现象,再加上小学生极其容易受到社会的影响和伤害,所以,志愿者们决定把安全教育课放在第一节。

志愿者们从溺水、交通安全、预防安全三个方面入手,引用了最近发生的安全事件,详细的告诉大家安全问题的危害性。针对农村地区荒野、枯井比较多的现象,志愿者们具体的讲述了孩子们应该注意的问题以及遇到危险时应该怎么做。在课堂中,孩子们认真的记录下安全知识,有不明白的地方积极举手发言,与志愿者及时沟通交流。

从安全教育课中志愿者可以感受到现在的小学生对安全方面的知识储备仍然处于欠缺状态,虽然现在针对孩子安全教育的手册、绘本并不少,但有些仅仅只是泛泛而谈。幸福你我他,安全靠大家,无论是小孩还是成人,在学习安全知识的同时也要将所学知识应用于实际当中,共同维护社会的安定。