数学科学学院“心连星”—康复中心志愿行

发布日期:2019/07/16    点击:

为了响应三下乡活动的要求,数学科学学院以青春大学生,奋斗新时代为主题,开展送温暖进康复中心活动。716日,数学科学学院志愿者一行人来到康复中心,开始了他们第二天的志愿活动。

志愿者们刚到达不久,孩子们就开始做早操了。有了昨天的经验,今天志愿者们很快融入到孩子们中,孩子们再次见到志愿者,没有了昨天的陌生,热情的迎接志愿者们。志愿者们与孩子一起上了认知课、精细课、运动课、烘焙课还有美术课,尽管某些孩子能力较差,但志愿者们还是非常耐心的教他们、疏导他们,做老师的小助手。课后,志愿者们与孩子们一起做游戏,有套圈、名字蹲、拼图等,现场充满了欢声笑语,孩子们非常高兴。随后,志愿者们为孩子们打扫教室,希望孩子们能在这干净整洁的教室里变得越来越好。最后,志愿者们与老师、孩子们合影留念后,依依不舍的离开了。

通过此次活动,志愿者们更加了解了自闭症,不仅为自闭症儿童带来欢乐,丰富了他们的生活,而且充分体现了数学科学学院志愿者的热情与积极向上的态度,树立了良好的形象,为将来学院的发展奠定了基础。