数学科学学院《公民十条》垃圾分类课堂走进经五路小学

发布日期:2019/07/17    点击:

为加强生态保护力度,防治污染,维护泉城风貌,让泉城以干净、宜居姿态面对来自国内外数千万游客,7月17日,数学科学学院《公民十条》垃圾分类课堂走进济南市经五路小学,旨在为美丽泉城建设尽绵薄之力。

活动伊始,讲师通过上海和杭州为例讲述垃圾分类的重要性,代领小志愿者们进入本次活动的主题,同时为各位小志愿者们简单介绍了一下当今世界垃圾分类的形势。随后,讲师分发事先准备好的拼图道具,一场有趣的拼图游戏引发他们对正确垃圾分类的思考,进而激发小志愿者们学习垃圾分类的热情。在集体讨论环节,同学们围绕“如何在日常生活中做到垃圾分类”这一问题积极讨论,各抒己见。通过游戏和讨论环节,同学们意识到垃圾分类的重要性,纷纷表示要做好垃圾分类工作。活动最后,讲师对今天的课堂进行总结分享并为积极参加此次活动的小志愿者们颁发证书,此次活动圆满结束。

数学科学学院的志愿者们通过这种方式提高了社会公众对于自然生态和环境资源的了解认知,让生态文明、绿色可持续发展理念深入人心,通过培养青少年的的环境保护意识,鼓励更多同学积极参与到自然环境与人文环境的和谐建设之中,对营造绿色节约型社会起到了良好推动作用。

上一条:数学科学学院开展“聚焦新时代,乡村大振兴”社会实践活动