数学科学学院开展“无痕济南”垃圾分类课堂暑期社会实践活动

发布日期:2019/07/16    点击:

1539E

为推动绿色中国的发展,深入开展环境爱护宣传教育,明确垃圾分类的重要性,在无痕中国团队的帮助下,数学科学学院无痕济南暑期社会实践活动于716日在汇泉小学和鲍山学校进行,志愿者们与同学及家长共同参与本次《公民十条》垃圾分类课堂。

活动伊始,讲师通过上海和杭州为例讲述垃圾分类的重要性,代领小志愿者们进入本次活动的主题,同时为各位小志愿者们简单介绍了一下当今世界垃圾分类的形势。随后,讲师分发事先准备好的拼图道具,一场有趣的拼图游戏引发他们对正确垃圾分类的思考,进而激发小志愿者们学习垃圾分类的热情。在集体讨论环节,同学们围绕如何在日常生活中做到垃圾分类这一问题积极讨论,各抒己见。通过游戏和讨论环节,同学们意识到垃圾分类的重要性,纷纷表示要做好垃圾分类工作。活动最后,讲师对今天的课堂进行总结分享并为积极参加此次活动的小志愿者们颁发证书,此次活动圆满结束。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为当代大学生,我们更应该积极践行绿色环保之道,为了地球上的生命,为了保护我们赖以生存的空间,从我做起,从身边的小事做起,从垃圾分类做起。让青山常在,绿水长流,泥土永芬芳!