数学科学学院“小荷学堂”破冰活动成功举行

发布日期:2019/07/16    点击:

为了消除孩子们的顾虑,打破孩子们和支教团的隔阂,716日上午,济南大学数学科学学院“萌芽”支教团在单县朱集镇郭楼小学小荷学堂举行班会与破冰活动。

上午八点,“萌芽”支教团的两名领队分别来到两个班级召开班会。两名领队分别向孩子们介绍了此次小荷学堂的开设课程,并为他们展示了济南大学的美丽风景。支教团希望这些美丽的图片能够触动孩子们的内心,激励他们走出家乡,走向城市,走向世界。通过密切的接触,支教团与孩子们的感情迅速升温。之后,为了更好地了解孩子们的内心世界,熟知孩子们的实际情况,支教团成员带领大家在操场上举行破冰活动。孩子们热情饱满,积极参与,游戏简单但却带给他们不一样的体验。看着孩子们脸上逐渐露出了笑容,支教团的成员们也放下了紧张的心。

支教团希望在与孩子们玩耍学习的过程中帮助他们打开心扉,积极地拥抱世界。同时,志愿者们希望给予孩子们一种接触世界的新方法,让他们把握成长的方向,促使他们向着更好的未来努力前行。

上一条:数学科学学院开展“无痕济南”垃圾分类课堂暑期社会实践活动