数学科学学院开展《公民十条》垃圾分类活动

发布日期:2019/07/13    点击:

为进一步提高济南大学学生的环保意识,通过“无痕中国”团队的帮助,数学科学学院组织广大同学展开《公民十条》垃圾分类环保活动,以促进广大学生养成自觉保护校园环境的良好习惯。当今社会,公民的环保意识仍然不是很高,而我们大学生更加应该了解全新的环保理念,给广大的市民起到一个表率的作用。

本次活动于2019713日在四教503教室展开。此次活动有幸请到了无痕中国创始人大麦老师、无痕中国项目总监kivi老师以及优秀的志愿者苹果老师、羚羊老师和青禾老师。山东建筑大学蒲公英协会代表团队,济南大学政法学院阳光先锋志愿者协会负责人以及济南大学数学科学学院同学积极参与其中。

活动伊始,讲师以上海为代表为大家说明垃圾对生活的影响和垃圾分类的好处,提倡我们应该学习上海垃圾分类的这种行为,逐渐养成垃圾分类的好习惯。同时,讲师还通过拼图和卡片分类的小游戏来告知同学们如何正确地进行垃圾分类。随后,大麦老师分发问题纸条,同学们根据上面的问题积极讨论,表达自己的看法和见解。最后,大麦老师进行活动总结,同学们分享参与活动的感受,并由讲师为参加此次活动的学生颁发证书,活动圆满结束。

此次《公民十条》垃圾分类课堂引导同学们从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费的观念,共同改善赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为行动,为美丽中国的构建贡献自己的绵薄之力。保护环境,匹夫有责,特别是作为新世纪的大学生,作为未来国家建设栋梁的我们,更应该提高环保意识,增强环保理念,为保护环境贡献自己的力量。

上一条:数学科学学院正式启动“聚焦新时代,乡村大振兴”暑期社会实践活动