数学科学学院正式启动“聚焦新时代,乡村大振兴”暑期社会实践活动

发布日期:2019/07/15    点击:

为了锻炼大学生社会实践能力,考核学生综合素质,丰富学生暑期的生活,715日,数学科学学院“三下乡”志愿者服务队来到了济南市槐荫区吴家堡街道大杨家庄村,进行为期一周的乡村振兴、助农帮农活动。学办主任郭桂芬、团委书记赵华磊陪同志愿者一起来到大杨家村,村第一书记张魁帅、团区委书记王洁对于志愿者的到来表示热烈欢迎。

上午930分,槐荫区“三下乡”大学生暑期服务乡村振兴战略启动仪式正式开始。首先,为迎接大学生服务队的到来,王洁书记进行了动员讲话。书记强调了当代大学生社会实践的重要性和必要性,并指出三下乡正是培养大学生艰苦奋斗精神的最好实践。在书记慷慨激昂的演讲中,志愿者们感受到了村民的热情,与此同时,志愿者们也感受到了前所未有的使命感。随后,郭桂芬、赵华磊、村团委干部董玲、王洁等人与各学院服务队代表进行队旗交接仪式,仪式在热烈掌声中结束。

下午130分,村干部们为数学科学学院和化学化工学院的志愿者们上了一节别开生面的党课。杨书记回顾了自己年轻时的入党以及后来的党员经历,同时,书记谈到当代青年对于我们国家和共产党的未来举足轻重的作用,这场党课定会为这些志愿者们未来的入党留下宝贵的建议。傍晚,张魁帅书记带领志愿者们一起参观大杨家庄村,志愿者们领略了当地的美丽风光和朴素的生活方式。下午630分,志愿者怀着对未来一周的美好期待暂时离开了大杨家庄村。

通过一天的活动,志愿者们在体会到了来自农村与众不同的快乐和充实感,也对接下来的志愿活动充满期待。相信志愿者们在未来一周会以更加饱满的热情,积极完成志愿工作。