数学科学学院参加“无痕中国”表彰大会

发布日期:2019/07/11    点击:

9466

2019年是第48个世界环境日,主题是聚焦空气污染防治。口号为“蓝天保卫战,我是行动者”,旨在推动形成人人争做美丽中国建设行动者,共同守护蓝天白云、绿水青山的良好局面。习近平总书记强调,要打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈向新台阶。数学科学学院青年志愿者协会携手“无痕中国”组织于2019年7月10日举办无痕中国表彰大会。

活动伊始,无痕中国组织创建者大麦老师对过去一年的志愿活动做出了总结,他强调:“无痕中国”旨在提高社会公众对于自然生态和环境资源的了解认知,让公民和游客们关注绿色环境,践行“绿色”、“无痕”的环保理念,让生态文明、绿色可持续发展理念深入人心,要鼓励更多志愿者积极参与到自然环境与人文环境的和谐建设之中。随后,大麦老师又总结了这一年之中存在的问题和需要改进的地方,希望青年志愿者们能够用一腔热血投身环保事业中,为构建美丽泉城,美丽中国做出贡献。活动最后,“无痕中国”举行颁奖仪式,为数学科学学院颁发了荣誉证书。

两年来,“无痕中国”组织以青年愿者协会为依托,开展了有组织、有爱心、有传承的志愿服务活动,培养出的许多讲师及助理被“无痕中国公益”评为“杰出志愿者”。该活动也为学校培养出了一批踏实刻苦、优秀干练的公益课堂环境讲解员,为学校打造出了多支公益课堂优秀助理团队。绿水青山就是金山银山,身为当代大学生,更应向青年志愿者们学习,要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,积极做环保主义的践行者和推动者。