数学科学学院举办“五三惨案”专题教育报告会

发布日期:2019/04/27    点击:

为了让同学们全面真实地了解“五三惨案”发生的历史过程,激发广大学子的爱国情怀,提振为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心和勇气,培养勇于担当敢于作为的历史责任感和时代使命感,4月26日,数学科学学院在2教303举办了“五三惨案”专题教育报告会,本次报告会由辅导员吴立军担任主讲。

报告会伊始,吴立军老师运用大量的史料向大家详细介绍了“五三惨案”发生的整个过程,并从历史与逻辑两个层面全面分析了惨案发生的历史和现实原因。随后,吴老师通过视频和图片的形式向大家展示了惨案发生时的真实场景,仿佛把大家带回到了那个战火纷飞的年代,也让同学们真切感受到了日本侵略者的残忍面目和泯灭良知的本性。最后,吴老师就如何提升爱国主义素养提出了具体要求。

此次专题教育活动的顺利举办,一方面使广大青年学生了解了“五三惨案”的全过程,激发了他们的民族自豪感和自尊心。另一方面,通过专题授课的形式,实现爱国主义教育与思想政治教育的有机融合,提高了思想政治教育的思想性、理论性和针对性、亲和力。