纪念“五四运动”100周年——数学科学学院激情演唱《我和我的祖国》

发布日期:2019/04/22    点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,弘扬“青春心向党,建功新时代”的主题,宣扬“五四精神”,近日,由济南大学数学科学学院学生会策划拍摄的《我和我的祖国》微视频正式开拍。数院学子齐声同唱《我和我的祖国》,传递爱国心声。

此次视频取景点均选在济南大学代表地点,我院学子在滋兰苑、升华广场、北苑操场、时光长廊等地以多样的形式,多彩的创意共同唱响《我和我的祖国》。北苑操场上,各位同学身着院服,排列出“70”字样,共颂祖国70周岁;时光长廊里,优雅的笛声琵琶声缓缓而起,传奏出爱国之歌;升华广场中,学子们伴随着“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波,心中的歌”朗朗歌声,共同挥舞国旗,以昂扬的青春活力向祖国献礼。

《我和我的祖国》微视频的拍摄,展现了数院学子传承革命传统、建功伟大时代的良好精神风貌,进一步激发了数院学子的爱国热情并以实际行动带动全社会永远跟党走,追梦新时代的决心,为祝贺新中国70华诞、纪念五四运动百年献上了诚挚的礼物!同时祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛!

微博视频地址