数学科学学院黑虎泉志愿行

发布日期:2019/03/24    点击:

为了倡导低碳生活,保护环境,践行社会主义核心价值观,增强志愿者们保护环境的意识,贯彻落实环保工作。更为了让大学生在服务社会,奉献社会的同时承担起保护环境、人人有责的重任。数学科学学院青年志愿者协会于3月23日同“无痕中国”团队,中小学生及其家长一起前往黑虎泉举办了“无痕中国”志愿活动。

上午八点,志愿者们准时到达黑虎泉,开始准备志愿活动。首先,由志愿者带领小朋友熟悉三个手势,讲解环保知识,领队和助理给各位小朋友分发小夹子。然后,由志愿者带领小朋友们到黑虎广场,地质公园,碧筒饮等处讲解环保知识,捡拾垃圾,志愿者们带领小朋友们一起行动,树立了良好的榜样,向小朋友们诠释了环保的意义。最后,由“无痕中国”讲师给志愿者们做点评,并对志愿者们的行为做出了积极的肯定,大力表扬了各位志愿者们的精彩演说。

黑虎泉志愿活动的开展,充分展示了当代青年对环保意识的重视,不仅锻炼了志愿者们的人际交往能力,领导和组织能力,也号召了国家贯彻落实科学发展观的理念,给大众普及了环保知识,更给新时代的小朋友们埋下了一颗环保的种子,将环保观念代代相传,为可持续发展留足空间,为人民创造了良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。