数学科学学院举办《建党伟业》观影活动

发布日期:2019/04/06    点击:

为纪念革命先烈,引导大学生慎终追远,缅怀先烈,继承英烈遗志,传承民族精神,4月5日下午,济南大学数学科学学院青年志愿者协会在第11教学楼组织了以“缅怀英烈继承传统,奋进青春逐筑梦征程”为主题额的观影活动。

参与本次活动的青年志愿者们提前到达目的地,由活动负责人向各位志愿者分配任务。活动开始后,同学们一齐看向银幕,被影片所深深的吸引住。影片中发生的事件或使同学们感到开心,或使同学们感受到当时的沉痛。虽然影片时长近2小时,但是同学们没有感受到时间的流逝,沉入影片,感同身受。最后在同学们意犹未尽中,本次活动圆满结束。

本次开展的活动具有特殊意义,使同学们不断增强道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,增强对国家和民族的历史责任感和使命感,激发奋斗力量,立志报国成才。而且同学们的精神层次得以提高,精神面貌更加积极,对未来更加充满希望,不断努力,发挥自我。