数学科学学院举办辩论赛

发布日期:2019/03/23    点击:

为了培养同学们的辩论能力,让同学们更好地锻炼口才,增强自信心,在辩论中发掘自身潜能。由数学科学学院学习部主办,数学科学学院、历史与文化产业学院辩论队承办的辩论赛于3月22日举办。出席本次赛事的评委有吴睿昕、张悦、魏倩倩和赵猛辉,陈灏担任主席。

比赛开始前,主持人向辩论队及观众详细地介绍了比赛规则。在双方队员握手致意并落座后,辩论赛正式开始。赛场上,正反两方就“游戏圈子社交模式是青少年社交多样化(社交匮乏)的体现”分别阐述了自己的观点并佐以论证。双方队员你来我往,在辩手激烈辩论的同时,不断发现对方的漏洞,补充己方的论据论点,进行铿锵有力地反驳。最后,随着正反双方四辩分别发表总结陈词,此次辩论赛落下帷幕。赛后,四位评委依次对比赛进行了总结点评,找出双方的优缺点并提出了更好的建议,为队员们积累了丰富的经验。本着“以辩会友,思辨人生”的原则,双方队员各抒己见,在赛后经验交流的过程中认识到自己的不足并积极作出改正,不断提高自己的思辨能力。

此次辩论赛不仅强化了队员们的辩论能力和语言表达能力,积累了宝贵的实战经验,更让在座的每一位观众感受到了辩论场上的热血与活力。相信在不久的将来,会有更多人加入辩论的行列。