数学科学学院学生小分队进行家访

作者:亓欣 樊致远 时间:2019-01-22 点击数:

 

   为进一步加强学校与学生家庭之间的联系,促进家校关系的和谐发展,准确了解学生的生活和学习情况,1月21日,由数学科学学院学生党员、学生会成员、班干部组成的学生家访小分队前往学生家里开展家访活动。

上午,家访小分队抵达了小赵同学的家中,为她带去了学校建档立卡学生大礼包。随后,家访队伍与小赵同学及其爷爷奶奶展开了亲切热烈的交谈。在交谈中,小分队了解到,小赵家庭经济条件很差,跟着爷爷奶奶一起生活,奶奶提到小赵眼里满是自豪和欣慰,小赵同学努力上进,认真刻苦,本学期也取得了良好的成绩。最后,家访小分队的同学们和小赵交流了一些学习问题,同时送给了他几本书籍,希望他充分利用寒假时光,再接再厉。临走前,老人家再次感谢了小分队的来访,把大家送到村口。

家访是联系家庭与学校桥梁,也是学院了解学生家庭经济情况的有效途径,学生家访队伍有利于全面收集学院家庭经济困难学生的数据,为学院精准帮扶提供数据支撑。通过本次家访,实现了家校联系的进一步发展,使得家校双方不再陌生,推动了家校良好关系的建立。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313