数学科学学院举办数学文化艺术节

发布日期:2018/11/15    点击:

为了丰富学生课下生活,营造学术氛围,激发学生对数学的兴趣和爱好,开拓数学思维,11月14日,数学科学学院在第八食堂广场举办数学文化艺术节。本次活动面向全校学生,由数学科学学院学生会学习部和科创部联合举办。

此次艺术节以学风建设为主线,以科技创新为重点,以平台打造为手段,不但大大提高了同学参与的积极性,更是掀起了学生们了解数学文化的热潮。临近中午,工作人员迎来了人流量的高峰期,很多喜欢数学的同学来到了八食广场参与到丰富多彩的趣味数学游戏中,现场一片欢声笑语、高潮迭起。工作人员为同学准备的软萌眼罩,手机支架,可爱杯垫等奖品更是广受欢迎,更加活跃了现场气氛,将活动推向又一个高潮。随着氛围越来越融洽,来自各个学院的同学越来越多的参与到二十四点,数迷,数独,三行情诗等游戏中,在游戏中,他们感受到了不一样的趣味数学,发现数学也并不是那么枯燥无味。随着时间的推移,活动也在欢声笑语中慢慢接近尾声。

本次活动由数学游戏着手,将数学问题与趣味游戏相结合,为数学爱好者提供了一个交流和研习的平台,改变了公众认为数学研究是死板无趣的固有观点。展现了数学独特而又引人回味的魅力,有利于数学文化的发扬。