数学科学学院举行升旗仪式

发布日期:2018/11/12    点击:

为了增强大一新生的责任感,培养其坚定的意志力,培育其爱国情怀,11月12日早上7点,数学科学学院在西校区北苑大操场举行了升旗仪式。参与此次升旗仪式有18级新生辅导员耿婉茹及全院新生。18级新生代表赵文祥和王旭主持本次升旗仪式。

早6:30,全体人员集合完毕,准备迎接着这一神圣而庄严的时刻。升旗仪式开始前,队列严肃整齐。随着主持人宣布升旗仪式正式开始,国旗班升旗手们迈着坚实而又整齐的步伐出旗。国歌奏响,国旗手将国旗抛起,同时全体人员奏唱国歌、行注目礼,国旗伴随着国歌冉冉升起。随后,新生代表商玮超以“青春志,中国梦——青年要立志做大事,不要立志做大官”为主题发言,呼吁新生们要志存高远,意志坚强,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把人生志向融入国家和民族的大事中,为实现中国梦添砖加瓦。紧接,新生辅导员耿婉茹发言,教诲学生要修炼品德、认识自我、坚持奋斗、努力追逐梦想,鼓励同学们在人生前进的道路上心志坚定、学会思考、善于分析、正确抉择。最后,耿老师向新生们提出“青年要立志做大事,不要立志做大官”,告诫大家不能贪图享乐、急功近利,要在激情奋斗中绽放青春的光芒。

此次升旗仪式极大增强了新生们的责任感,培育了新生们的爱国情怀,有利于新生意志坚定、脚踏实地的谱写青春壮丽的人生篇章。