学院召开全院教职工大会贯彻落实新学期学校领导干部会议精神

发布日期:2022/09/02    点击:

830日下午,数学科学学院在在梅花馆合一教室召开全院教职工大会,传达学校新学期领导干部会议精神,全面部署新学期各项工作,数学科学学院全体教职工参加。

会上,孙元功院长传达了校长刘宗明同志的讲话精神。要求要毫不放松抓好疫情防控,确保各项疫情防控措施落实到位,全力筑牢校园疫情防线;要坚决维护校园安全,坚决守住安全底线红线;要牢牢把握立德树人根本任务,坚持以学生发展为中心,全面提高人才培养质量;要加强学科和学位点工作,进一步增强学科核心竞争力;要提高科学研究水平,组织大任务、建设大平台、组建大团队;要持续加大人才工作力度,力争实现人才引进层次的新突破;要提升社会服务水平,强化产教融合,加强校地校企合作,切实做好服务保障。孙院长紧紧围绕校长部署重点工作,结合学院教育教学、学科建设、专业建设、科学研究、课程建设、社会服务等具体工作,对标对表年度工作目标和任务,作了详细、全面部署和安排。会议围绕调动教职工教学和科研工作积极性,修订改革年终绩效分配办法作了解读。

随后,侯启海书记传达了党委书记刘春华同志的讲话精神。要求要牢固树立高度自觉的大局意识,主动把工作放到大局中去思考、定位和摆布,在干事创业、推动具体工作实际中,坚决服从上级部署、服从大局需要;要始终坚持团结协作的工作要求,不断巩固“心往一处想、劲往一处使”的良好氛围,在心齐、气顺、风正、劲足的良好环境中,激发一往无前、敢打必胜的强大力量;要始终坚持事争一流的工作标准,必须更加自觉地把自身发展置身于新时代现代化强省建设的全局来谋划和推进,坚持事争一流的标准,奋力走在前干在前;要始终坚持担当作为的工作态度,面对矛盾和问题要敢抓敢管、敢于碰硬,面对重大原则问题要立场坚定、旗帜鲜明,让主动干事创业、敢于担当作为成为党员干部的鲜明特质;要始终坚持真抓实干的工作作风,始终坚持真抓实干的作风,坚决打破不慌不忙的节奏和不上不下的心态,将“严真细实快”的要求贯彻于工作始终。

侯书记对新学期党的建设工作了全面部署,并对全面落实新学期学校领导干部会议精神,推动学院工作提出了具体要求。要以昂扬向上、奋发进取、开拓创新、积极作为的精神面貌,迎接学校第四次党代会的召开和党的二十大的胜利召开;要大力加强过硬党支部的标准化建设,以学习《习近平谈治国理政》第四卷和党的二十大会议精神为重点,积极开展教育培训活动和争先创优活动,以党建促工作,推动学院各项工作走深走实;要做好教学工作,加大课程思政建设,教育引导学生树立坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心;要做好学生工作,要始终坚持立德树人根本任务,把以学生为本贯穿于文化建设和学风建设中的每一个环节,促进人才培养质量稳步提升;要加强队伍建设,不断优化干部和教师队伍的结构;要加强社会服务,要继续深度开展访企拓岗和校企、校地合作,不断提升学院教师服务社会的能力和学生的就业能力;加强疫情常态化防控各项措施,严格落实学校和上级疫情防控要求,开展安全教育大普及、安全工作大检查、安全工作大演练,不折不扣的维护好学院师生员工的安全、健康和稳定。

新学期全体教职工大会的召开,统一了广大教职工的思想认识,明确了落实学校各项要求的具体举措,提出了明确的发展目标路径。老师们纷纷表示,一定要立足本职,埋头苦干,开拓创新,努力工作,以饱满的热情、昂扬的斗志、充足的干劲迎接学校第四次党代会召开,以优异成绩向党的二十大献礼。