学院到菏泽鄄城县走访调研企业并参加社会实践基地揭牌仪式

发布日期:2022/07/13    点击:

712日,数学科学学院到菏泽市鄄城县走访调研金融企业并参加郑营镇2022年暑期“小荷学堂”开班典礼。鄄城县委副书记安建、共青团鄄城县委书记张松卉,学院院长孙元功、学院党委副书记、副院长张沂红,学院实验中心主任徐法升、学院学办主任吴立军、学院团委书记于洋参加活动。

712日上午,孙元功一行5人实地走访了鄄城县恒源城市开发有限公司并举行座谈会。座谈会上,安建向孙元功一行表示热烈欢迎并介绍了鄄城县发展基本情况。任占平和张松卉分别介绍了企业发展和鄄城县2022年暑期小荷学堂工作开展情况。孙元功感谢了鄄城县方面的热情接待,简要介绍了学院的历史沿革、专业设置、人才培养、社会实践、产学研等方面的基本情况。他表示,学院的专业研究方向对口恒源城市开发有限公司的业务方向,希望双方就人才培养、业务应用、产学研、学生社会实践等方面进行深入合作。张沂红感谢了共青团鄄城县委为学生社会实践和志愿服务提供的支持和帮助,介绍了学院暑期社会实践活动的开展情况,回顾了学生两次到菏泽参加“小荷学堂”志愿服务的经历,希望双方可以围绕学生社会实践、志愿服务、就业创业等方面开展常态化、持续化的合作。

在山东亿明农贸发展有限公司,孙元功一行了解了山东亿明农贸发展有限公司的发展概况,实地参观了公司的冷链食品库、农贸产品直播间等依托大数据平台搭建的各项功能室,并从专业技术的角度对大数据平台的构建和完善提出了宝贵意见。

12日下午,孙元功一行来到鄄城县郑营镇,出席2022年郑营镇暑期小荷学堂开班典礼,并看望暑期社会实践学生。郑营镇党委书记刘朝政、郑营镇党委副书记、镇长刘海涛参加活动刘朝政对孙元功一行表示热烈欢迎,介绍了郑营镇的基本情况,表达了对大学生志愿者的由衷敬意,肯定了“小荷学堂”对农村留守儿童暑期教育的重要作用。

典礼上,安建与孙元功共同为济南大学学生社会实践基地揭牌

会后,孙元功一行来到志愿者驻地,看望慰问大学生暑期社会实践团队,为他们带去了生活物资以及防疫物品,提醒同学们在实践过程中要时刻做好疫情防控工作,保障好自身财产和人身安全。勉励同学们珍惜此次社会实践机会,在实践中磨练,在实践中成长,利用所学专业知识,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,积极展现数院学子的风采。

上一条:学院召开全院教职工大会贯彻落实新学期学校领导干部会议精神