学院走访教育部供需对接就业育人项目合作企业

发布日期:2022/07/07    点击:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部2022年“访企拓岗促就业”专项行动要求,扎实推进教育部高校学生司供需对接就业育人校企合作项目,76日,数学科学学院与安博教育集团山东师创软件实训学院校企合作签约暨揭牌仪式在长清区西城软件园区举行。数学科学学院党委书记侯启海、党委学生工作部(处)副部(处)长董俊杰、学院党委副书记张沂红,山东师创软件实训学院院长杨玉彬等参加活动。

杨玉彬对侯启海一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了公司的业务板块、发展规模以及企业文化的发展情况。他说,校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求,通过与高校开展深度合作,能达到资源共享、优势互补的目的。相信通过双方共同努力,一定会把校企合作做实、做大、做强,实现学生、学校、企业三方共赢。侯启海对杨玉彬给予学院学生实习实训提供的机会和平台表示诚挚感谢,并简要介绍了学院的专业设置、学生实习实训等情况。他表示,校企合作是学院人才培养的需要,也是企业发展的需要,希望双方可以开展多层次、多形式、多领域的合作,建立互利共赢的产教融合和校企合作模式,在有效促进学生实习就业的同时,解决人才培养与社会需求对接不紧密的问题。董俊杰介绍了学校在学生实习实训基地的建立、学生高质量就业、产教融合发展等方面的基本情况,希望双方以实习实训基地揭牌为契机,加强校企合作,着力创新人才培养模式,全面提高人才培养质量。张沂红介绍了学院近三年毕业生就业实习情况,并希望双方能够多方面、全方位地深入合作,真正发挥就业实习基地的作用。

随后,侯启海和杨玉彬共同为济南大学就业实习基地揭牌。

本次就业实习基地的建立是我院校企合作双赢、共谋发展的重要举措,双方将在学生实习实训、产学研方面开展全面合作,建立常态化交流机制和工作机制。

上一条:学院到菏泽鄄城县走访调研企业并参加社会实践基地揭牌仪式

下一条:学院与山东国惠集团直属企业新芯光电和国惠小贷共建就业实习基地签约暨揭牌仪式举行