学院与山东国惠集团直属企业新芯光电和国惠小贷共建就业实习基地签约暨揭牌仪式举行

发布日期:2022/07/01    点击:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部2022年“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步扩大毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量,630日,数学科学学院与山东国惠集团直属企业新芯光电和国惠小贷共建就业实习基地签约暨揭牌仪式分别在新芯光电和国惠小贷会议室举行。学校副校长杨景波,山东国惠集团总助、国惠小贷书记、董事长兼任新芯光电书记、董事长杜冰,新芯光电总经理沈镇,国惠小贷副书记、董事、总经理单一春出席活动。集团相关部门负责人、学院相关负责人参加活动。

在山东国惠新芯光电科技有限公司,杨景波一行实地参观了公司芯片生产线,杜冰等人陪同并参加座谈会。座谈会上,杜冰对杨景波一行表示热烈欢迎,介绍了新芯光电科技有限公司的发展概况、主营业务、战略布局等情况,希望以此为契机,积极探索培训、讲学、报告、联合技术开发等方面的校企合作新模式。杨景波介绍了济南大学的办学规模、学科建设、人才培养、产教融合等基本情况,希望双方在已有合作基础上,进一步拓宽合作广度和深度,强化在科学研究、成果转化、人才需求、专业培养等方面的交流合作,携手推动校企合作再上新台阶。学院党委书记侯启海简要介绍了学院的师资队伍、人才培养、学生实习实践等情况,希望通过共建就业实习基地,进一步加强供需对接,在人才培养、学生就业实习等方面达成共识,深化产教融合、拓展合作领域,实现“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”。杨景波与杜冰共同为“济南大学就业实习基地”揭牌。孙元功、沈镇代表校企双方共同签署了《共建济南大学毕业生就业基地协议书》。

在山东国惠小额贷款有限公司,单一春介绍了公司“十四五”战略发展规划、基本情况、党建品牌、企业文化以及人才“引用育留”机制,表达了希望更多优秀毕业生加入企业的愿望。杨景波与杜冰共同为“济南大学就业实习基地”揭牌。孙元功、单一春代表校企双方共同签署了《共建济南大学毕业生就业基地协议书》。

下一步,双方将围绕学生就业、社会实践、就业实习等方面展开深层次交流,全面推动和深化校企合作、供需对接,为毕业生开拓更多的就业岗位,搭建更多的就业平台,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。