学院举办数学与应用数学专业线上考研经验分享会

发布日期:2022/05/06    点击:

为帮助同学把握考研政策,树立正确的考研观,科学掌握备考方法,合理调适备考情绪,5月4日晚,济南大学数学科学学院数学与应用数学专业召开了线上考研经验分享交流会,会议由温馨主持,邀请19级辅导员房琳琳老师和2022届部分研究生考试拟录取学生参加。

会上,刘成龙同学详细分析了数学专业各类学校的情况,通过数据分析告诉大家如何根据自己的不同情况和需求选择适合自己的院校;张娜同学分享了很多实用的数学学习方法和视频干货,鼓励大家坚持不懈,按照自己的进度一直努力下去;孙悦同学介绍了自己分配实习时间和考研学习时间的方式,希望学弟学妹们不要被实习干扰,制定好学习计划;梁洁就石油大学考研情况进行分析,推荐了很多相关的公众号和相关书目,并就考研的心理调节情况进行了详细介绍,鼓励大家积极面对压力和懈怠期;温馨同学就政治、英语和专业课的答题技巧、复试准备等方面进行详细的介绍,尤其强调一定要按自己的实际情况合理制定计划,提高学习效率,不要被其他人的进度扰乱。之后,很多同学就自己感兴趣的点与学长学姐进行了交流,进一步调整了自己的考研规划。

最后,房琳琳老师进行了总结,鼓励所有的考研学子珍惜青春时光,为了自己的未来梦想而努力奋斗。逐梦惟笃行,奋进正当时,相信2023届考研学子定能不畏困难,努力拼搏,为数学院续写佳绩。