学院举办金融数学专业线上考研经验分享会

发布日期:2022/05/06    点击:

5月5日晚上7点,数学科学学院金融数学专业考研经验交流会线上举行会议由董睿主持,邀请19级辅导员房琳琳老师和2022届部分研究生考试拟录取学生参加。

高煜博,香港中文大学、西安交通大学已录取,分享了英语学习、雅思考试和出国的相关经验和方法;李惠妤,中国海洋大学已录取,主要介绍了海大的情况,分享如何克服手机干扰,提升学习效率;董睿,对外经济贸易大学已录取,就心态调整、考研规划、灵活调整和专注力提升方面进行了详细的介绍;秦根杰,中国海洋大学已录取,就考研期间可能出现的情绪问题进行了分析,分享了很多可行性的处理方法;经智超,西南财经大学已录取,介绍了管理类联考的考试科目和难易情况;张华梅,暨南大学已录取,就资料收集、专业选择、复习方法和应试技巧等方面进行了分享和介绍。

现场问答中,学长学姐们鼓励同学们积极准备,强调了背诵英语单词和数学刷题的重要性,并提示同学们应该稳扎稳打,注重学习效率和时间安排。

本次考研经验分享会完满结束,今后学院也将持续为学生营造好 “继续深造有平台、努力学习有人带”的良好氛围,从而全面提升我院毕业生就业质量