学院召开全体教职工大会,传达落实学校疫情防控工作会议精神

发布日期:2021/08/12    点击:

811日上午,数学科学学院召开2021年暑期全体教职工视频工作会议,传达、学习和落实山东省及学校疫情防控工作专题视频会议精神,部署学院暑期及秋季开学疫情防控工作。

学院党委书记侯启海传达了省教育工委常务副书记、教育厅党组书记、厅长邓云锋同志在全省教育系统疫情防控工作会议上的讲话和学校疫情防控工作专题视频会议精神,贯彻落实学校党委常委会会议暨疫情防控工作领导小组专题会议部署和要求。侯书记对学院暑期及秋季开学疫情防控工作做了具体部署安排。一是务必快速完成疫苗接种任务;二是加强师生健康管理,做到精准排查、科学防控;三是统筹安排,严格落实各项疫情防控规定,严格返校师生行程及健康管理;四做好线下、线上教育教学准备,上好第一课;五是严格会议活动组织开展要求,做实分类防控;六是压紧压实责任,把防控责任落实到每一个岗位、每一位人员,以最坚决、最果断、最严格、最有力举措推动和保障疫情防控各项措施真正落细落实落到位,确保学院和师生安全、健康。

会上,管院长就学院疫情防控工作做进一步强调和要求。管院长表示,当前疫情形势严峻,全院教职工要认真落实按照省市和学校疫情防控相关要求,少聚集、少旅游,不参加大型聚集性活动,严禁到中高风险地区,自觉履行社会责任;外出要做好个人防护,坚持克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻绷紧绷牢疫情防控这根弦,为新学期开学做好全面准备。