三个一等奖!我院在第九届山东省师范类高校学生从业技能大赛取得佳绩

发布日期:2021/08/10    点击:

721-23日,第九届山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决赛在青岛大学举行我院张秀坤、张娜、薛峰3位同学获得一等奖、傅湘涵同学获得三等奖。王洪凯、陈兆英、孙莹3位老师获得“优秀指导教师奖”。这是我院连续八年获得一等奖,一等奖获奖数量占据济南大学一等奖总数的半数。

本届大赛分为组织发动、学校初赛、省级预赛、省级决赛四个阶段,历时五个月。设有学前、小学、初中、高中四个学段,包括语文、数学、英语等22个学科。省级决赛包含固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、答辩、钢笔字考察四个环节,分为学校推荐选手、随机抽取选手和一专多能选手三类选手。经过两天激烈角逐,我院张秀坤等4名同学凭借扎实的专业功底,娴熟的教学技能从全省47所高校的763名选手中脱颖而出,荣获佳绩。

学院一直以来高度重视此项赛事,广泛发动、精心筹备,积极选派经验丰富的教师从教学设计、课件制作、综合知识提升等方面给予学生全过程指导,组织开展了多次教学设计、课堂观摩、全真模拟训练赛等活动,邀请了初高中教学名师走进演练现场给予学生现场指导,真正达到了“以赛促练、以赛促学、以赛促教”的目的。本次比赛所取得的优异成绩,既充分展示了学院学生良好的心理素质、扎实的专业知识、娴熟的教学技能和较高的综合素质,也展现出了学院师范生培养的水平和质量,为学院赢得了极大的社会声誉和广泛关注度。

山东省师范类高校学生从业技能大赛是山东省内规模最大、影响最广、公信度最高的师范类学生技能赛事,大赛着力于提升学生的教学技能、实践能力与综合素质,增强学生的就业竞争力,激发学生教学爱生的情感,为今后培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量提供了良好平台。

上一条:学院召开全体教职工大会,传达落实学校疫情防控工作会议精神

下一条:疫情防控,数学科学学院学子在行动!