疫情防控,数学科学学院学子在行动!

发布日期:2021/08/05    点击:

近日,全国多地出现多点散发疫情,严峻的疫情防控形势牵动着每个人的心。数学科学学院学子积极响应当地政府的号召,迎难而上、冲锋在前,为坚决遏制疫情扩散、推进疫苗接种、彻底打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

数学2002杜雪瑜同学在关注到共青团烟台市委面向社会各界发布疫情防控青年志愿者招募令时,第一时间就报了名。她被分配到福莱山街道华明星海湾小区的核酸检测点,主要负责信息登记、秩序维护等工作。从穿好防护服的那一刻,杜雪瑜同学便马不停蹄的开始工作。检查居民健康码是否为绿色、维持现场秩序、核对居民身份信息、进行信息登记、耐心解答社区居民提出的各种问题......这些经历让杜雪瑜同学深刻体会到了众志成城、同心抗疫的意义。她说:“作为一名青年大学生,能够参与此次志愿服务深感荣幸,不仅仅是为疫情防控工作尽自己的一份力量,更是配合全国疫情防控工作,早日迎来抗疫成功的一天。这是一场没有旁观者的战疫,所有人都是参与者!”

专硕1901班耿真真同学在看到德州市乐陵市文昌社区居委会发布的抗疫志愿者招募令时,积极响应号召,第一时间报名参加了社区的疫情防控工作。在经过简单的培训之后,她迅速投入到了工作中,疫情防控检查站的值守、测量往来人员的体温、核实与登记社区出入人员的信息、核查外地返乐人员的行程信息、宣传防疫知识等工作成为了她每天工作的重点。“作为一名志愿者,能够参与到疫情防控工作中,我感觉到很骄傲和自豪。虽然工作很辛苦,但是想到能为抗击疫情做贡献,再苦再累都值得。”耿真真说。

时代呼唤责任,使命引领未来。数学科学学院的学子们利用暑期积极投身家乡疫情防控一线,主动将个人的“小我”融入到祖国、人民的“大我”之中,用火热的激情诠释着家国情怀,绽放着广大青年学子的青春色彩,展现了数学科学学院学子的责任与担当。

上一条:三个一等奖!我院在第九届山东省师范类高校学生从业技能大赛取得佳绩