学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021/07/12    点击:

按照学校党委工作要求,结合学院党史学习教育工作安排,710日,数学科学学院各党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会。学校相关部门同志到会指导,学院党委书记侯启海以普通党员身份参加了行政党支部、金融数学系党支部的专题组织生活会,学院其他党委班子成员分别以普通党员身份参加了所联系党支部的专题组织生活会。

会前,各党支部组织全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,组织学习收听收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,党支部委员和党员之间开展了谈心谈话。

会上,各党支部书记代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,支部委员、其他党员依次围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党员先锋模范作用发挥等四个方面发言、检视问题,同志们讲收获提高,谈差距不足,剖析问题原因,坦诚布公地互相提醒、交换意见、交流提高。

学校党委宣传部副部长刘怀柱同志在点评中指出,这次组织生活会程序严谨、准备充分,针对性强,所有同志都实事求是的结合学习体会、思想表现、工作情况作了总结和发言,在批评与自我批评过程中有交流、有反思、有收获。所有党员同志要充分把握好党史学习教育重要契机,提高认识、加强学习,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,吃透精神实质,坚决贯彻落实;要继续深入推进党史学习教育工作往深里走、往实里走,持续推动,力求取得更大成效,推动学校和学院更好、更快发展。

学院党委书记侯启海在点评中指出,各党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,严肃认真组织召开了党史学习教育专题组织生活会,交流了学习体会,检视了问题,查找了自身的缺点和不足,并开展了批评与自我批评,对于帮助全体党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为以求真务实作风把党中央决策部署落到实处起到了积极地促进作用,达到了预期目的。全体党员要按照学校党委部署要求,持续不断地加强理论学习,坚定理想信念,把党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与做好本职工作结合起来,把学习成效转化为学校高质量发展的源源动力,为实现学校和学院高水平建设而不懈努力。

上一条:疫情防控,数学科学学院学子在行动!

下一条:学院举办第九届山东省师范生类高校学生从业技能大赛“全真模拟”训练赛