学院举办第九届山东省师范生类高校学生从业技能大赛“全真模拟”训练赛

发布日期:2021/07/10    点击:

为进一步加强参赛学生的技能培养,提高专业素养,数学科学学院第九届山东省示范类高校学生从业技能大赛全真模拟训练赛于710日上午八点半于第七教学楼212214教室进行。为保证训练赛质量,特别邀请到校外专家来学院莅临指导。

本次训练赛共分三个环节,分别为固定题目模拟上课、随机题目模拟上课和答辩三个环节。在固定题目模拟上课环节,同学们运用多媒体教学手段充分展现教学内容,将在场师生带入到了妙趣横生的历史课堂;在随机题目上课环节,同学们使用板书,板书设计很好的呈现的课程的重难点。最后为答辩环节,同学们在答辩环节中灵活反应,就教学设计、教学内容等方面较好地回答了评委提出的问题。

训练赛结束后,校外专家及校内指导老师就学生表现作了全面的点评,并鼓励学生将压力转化为动力,更加积极主动地准备比赛,争取在正式比赛中不负众望,取得优异成绩。