学院党委理论学习中心组开展“学史崇德”专题学习研讨

发布日期:2021/06/09    点击:

为深入推进党史学习教育,67日下午,数学科学学院理论学习中心组进行集体学习,围绕“学史崇德”学习专题,联系思想和工作实际进行专题研讨交流,会议由学院党委书记侯启海主持,学院党委理论学习中心组成员、院长参加学习。

会上,学院党委理论学习中心组集体学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。学习过程中,学院党委书记侯启海围绕如何学习和研究党史作了专题辅导。侯书记指出,学习和研究党史,要坚持科学的方法,那就是毛泽东同志提出的全面的历史的方法,即古今中外法;要坚持正确的态度,就是邓小平同志提出的客观的实事求是的态度;学习的方式就是落实习近平总书记的要求,“深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学”;学习和研究的根本目的是切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

党委委员、院长围绕学习专题和集中学习内容进行了讨论,交流了学习心得。大家表示,崇德是一种精神动力,学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。在日常工作中,我们一定深刻领悟并坚定践行习近平总书记提出的“学史崇德”要求,做到明大德、守公德、严私德,把党史学习教育转化为努力工作的原动力,汲取前进的智慧和力量。

学习过程中,学院党委对前段学院党史学习教育工作作了总结,对下一步党史学习教育工作如何推进,如何结合本职走深走实作了进一步的部署和安排,要求各支部、全体党员要结合党史学习教育,紧紧围绕学校“七个一”活动的开展,把学习党史同推动工作结合起来,立足本职,脚踏实地,干事创业,赓续精神血脉、砥砺道德品质,切实做到为民办实事,为民解难题,齐心协力,团结一致,推动学院各项工作开创新局面。