学院党委组织开展党史学习教育系列专题党课活动

发布日期:2021/06/11    点击:

按照学院党委党史学习教育工作安排,67-622日,数学科学学院党委组织开展党史学习教育专题党课活动,学院党委成员、各支部书记参加讲党课活动。

68日,学院党委书记侯启海、学院正处级组织员韩振来分别为行政党支部、金融数学系党支部、数学与应用数学系党支部讲专题党课。大学数学教研部党支部、信息科学与数据分析系党支部、数学建模中心党支部、数学学生党支部、金融数学学生党支部书记分别为本支部党员上了党课。期间,学院党委书记侯启海、学院正处级组织员韩振来、学院副院长王纪辉分别为学生党员、入党积极分子作专题党课。学院党委书记侯启海作了题为《为什么学党史》的专题党课,从中国共产党走过的百年辉煌历程、坚持用唯物史观来认识历史,坚持实事求是的思想路线、中国革命历史是最好的营养剂等九个方面系统论述了为什么要学习党史以及学习党史的重要意义。学院正处级组织员韩振来为入党积极分子讲解党章、党规,教育引导入党积极分子自觉遵守和拥护党的规章、纪律,要求同学们提升入党的自觉意识,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念,真正做到通过党章的学习改变做人做事的态度。学院副院长王纪辉以《学党史、强信念,做一名合格共产党员》为主题,从如何正确把握共产党员的基本条件、做合格共产党员两个方面给同学们上了一堂生动的党课。

本次党史学习教育专题党课聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,旨在教育引导学院党员从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,强化党员的政治意识、使命意识,团结意识、奉献意识。下一步,学院党委将持续推动党史学习教育走深走实,更好地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学用结合、学思践悟、知行合一,切实把学习教育成果转化为实际工作成效,以优异成绩迎接建党100周年。

上一条:学院党委组织专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》