济南市教育教学研究院安学保教研员应邀来我院作报告

发布日期:2021/05/17    点击:

5月10日下午,济南市教育教学研究院安学保教研员应邀来我院,做了题为“基于一般观念的数学思维教学”的精彩报告。数学科学学院全体教育硕士研究生导师、师范类课程任课教师、教育硕士研究生和数学与应用数学专业本科生共200多人参加了报告。本次报告由副院长王洪凯主持。

安学保教研员以“解开思维之结,破除思维枷锁,消除思维障碍,领悟思维之道”为主题,从数学思维教学的依据、一般观念下的新知数学思维教学、一般观念下的问题数学思维教学和讲题之道等四方面分享了他的最新研究成果。安学保教研员的思路开阔、表达清晰,报告充实而有深度,结合具体实例深入浅出地将抽象的理论与教学中的实际问题相结合,体现出其深厚的教学理论功底和丰富的教学经验。

本次报告是数学科学学院“教育硕士导师培训暨师范教育类课程教师业务培训系列报告”的首场报告,精彩的报告得到与会老师和同学的强烈共鸣。

管延勇院长对本次活动进行总结,感谢安老师的精彩报告,并要求各位老师和同学要认真学习、钻研中学数学的教学内容,不断学习先进的教学理念和教学手段,为提高教育硕士研究生和数学专业师范类本科生的培养质量奠定良好的基础。

上一条:学院党委举办入党积极分子培训班开班仪式暨党史学习教育第一课

下一条:学院党委组织教工党员赴大峰山党性教育基地开展党史学习教育