学院党委举办入党积极分子培训班开班仪式暨党史学习教育第一课

发布日期:2021/05/20    点击:

为了加强学生党员队伍建设,严把学生党员发展“入口关”,5月18日,数学科学学院党委在2教102举行入党积极分子培训班开班仪式暨党史学习教育第一课,学院党委书记侯启海、学院正处级组织员韩振来出席开班仪式并作专题报告,第38期123名入党积极分子参加培训班开班仪式。

学院党委书记侯启海作培训动员,着重强调了培训的目的、意义以及学习纪律。随后,侯书记讲授了学党史系列党课活动的第一部分《为什么学党史》。侯书记从中国共产党走过的百年辉煌历程、坚持用唯物史观来认识历史,坚持实事求是的思想路线、中国革命历史是最好的营养剂等九个方面系统论述了为什么要学习党史以及学习党史的重要意义,要求同学们通过学习党史弄清楚、搞明白我们从哪里来、到哪里去这两个重要问题。侯书记表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中强调,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”这些都是我们党对党的历史的一贯立场和态度,体现了我们党对学习运用党的历史重要性和必要性的深刻认识。因此,我们每一个党员,每一个人都应党学习和了解党的发展历史。

学院正处级组织员韩振来为入党积极分子讲解党章、党规,教育引导入党积极分子自觉遵守和拥护党的规章、纪律。韩振来老师带领大家回顾了党章的历史,加深了入党积极分子对党的理解和认识,更加深刻地认识到新党章的丰富内涵和重要地位,并要求同学们提升入党的自觉意识,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念,真正做到通过党章的学习改变做人做事的态度。